©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Гандбол. Чемпионат Европы в Хорватии. Мужчины. ПСмотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. NCAA. Бельмонт - Мюррей Стейт. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Australian Open. День 5. Смотреть онлайн трансляцию.

Снукер. Masters в Лондоне, Великобритания. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Хоккей. КХЛ. Динамо-Минск - Куньлунь Ред Стар (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Фигурное катание. Чемпионат Европы в Москве. Пары. Произвольная программа. Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Динамо" (Москва) - "Спартак". Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Химки" (Россия) - "Олимпиакос" (Греция). Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Северсталь" - "Локомотив". Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. Товарищеский матч. "Спартак" (Россия) - "Шанхай SIPG" (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Прыжки на лыжах с трамплина. Чемпионат мира по полетам на лыжах в Оберстдорфе, Германия. Квалификация. Смотреть онлайн трансляцию.

Биатлон. Кубок мира. Этап 6 в Антхольце, Италия. Женщины. Спринт. 7,5 км. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Ольета (Olleta) Кухня Валенсии


Дата размещения:2008-08-16



Ольета (Olleta) На 4 персоны. Ингредиенты: 1/4 свиного ребра, 1/4 свиного уха, 1 свиная не 150 г белой фасоли, 150 г красной фасоли, 150 г молотой пшен 2 кровяные колбасы с луком, 2 моркови, 2 редьки, 4 стебля чертопо ия: Замочить белую фас Способ пр овощи. Положить все кровяную колбасу и п


Важное место в валенсийской кухне занимают тушеные блюда. Невозможно не упомянуть такие из них, как олья, ольета, пучеро и торонхете (olla, olleta, putxero, tarongetes), Каждое из этих названий - особый вид котелка или чугунка, в которых они приготовляются. Главные ингредиенты: свинина, колбасы, тыква, черешки белой листовой свеклы, зерна пшеницы,турецкий горох, фасоль и рис. От Эльс Порте до плодородной долины реки Сегура-по всему Валенсийскому Сообществу подают оригинальные тушеные блюда в разного рода котелках.

Самое большое разнообразие тушеных блюд и похлебок - в провинции Кастельон. Здесь готовят такие блюда, как олья де рекопте (ollade recapte) с овощам и, мясом и вяленой говядиной, типичное для города Морельи; олья де кордетс (olla de cardets) со стеблями чертополоха, листовой свеклой и фасолью; олья борреходо (olla barrejada) с бараниной, свиным салом и турецким горохом, а также олья де ло Плана (olla de la Plana) и олья чурра (olla churra), которой славится Кастельон


Ольета распространена в кухне горного Аликанте и во внутренних районах Валенсии. Одно из самых "испанских" блюд- очень вкусная и ароматная благодаря колбасам наваристая мясная похлебка косидо (cocido) приобретает свои самые высокие вкусовые качества после снятия жира. Все это-блюда различного состава, иногда готовящиеся к праздникам, как, например, пучеро Святого Власа, что подают в Бокайренте. Здесь пучеро растягивают на несколько дней, подавая в промежутках другие кушанья, продлевающие дегустацию пучеро на следующие после праздника дни.

Подобная традиция существует и в городе Надаль. Косидо, который готовят в этом го роде, делится натри части. В первый день местного праздника едят суп, мясные тефтели, прочие мясные ингредиенты и копчености. На второй день - рис с бульоном. На третий - так называемые «лохмотья» (гора vieja), остатки мяса мелко режутся и обжариваются с помидором и луком. Этот гастрономический ритуал блеаяще запечатлели в своей прозе испанские писатели Бласко Ибаньес («Рис и шаланда») и Теодоро Льоренте Фалько («Воспоминания шестидесятилетнего господина»).

Существует несомненное сходство между зимними ольями,летними холодными супами госпочо и тушеными блюдами горных районов Валенсии. И дело не только в том, что все это - кушанья весьма питательные, быстро насыщающие. В действительности, госпочо долин Айора и Виналопо, района Рекены и Утьеля представляют собой ничто иное, как тушеную дичь (из зайца, горного кролика, куропатки), которые размельчаются и смешиваются с кусочками постной лепешки. Что-то вроде охотничьей лазаньи. Аппетитные пастушеские блюда, незаменимые в некоторых районах Валенсии в дни праздника Мавров и Христиан, имеют полезные диетические свойства, не содержат жиров и при умелом приготовлении - вполне современны. В некоторых областях в последнее время стали подавать также холодные супы госпочо с рыбой и моллюсками.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна