©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат Англии. 2-й тур. Брайтон энд Хоув Альбион - Манчестер Юнайтед

Смотреть онлайн. Волейбол. Чемпионат Европы 2019. Мужчины. Отборочный турнир. Беларусь - Испания

Смотреть онлайн. Художественная гимнастика. Челлендж-кап. Этап в Минске. Финалы

Смотреть онлайн. Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 22 тур. Аделаид Крауз - Норт Мельбурн Кангаруз

Смотреть онлайн. Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 22 тур. Карлтон Блюз - Вестерн Буллдогз

Смотреть онлайн. Велоспорт. "Классика Гамбурга" в Германии

Смотреть онлайн. Мотоспорт. Мотокросс. Чемпионат мира. Этап во Фрауэнфельде, Швейцария. Класс MXGP

Смотреть онлайн. Мотоспорт. Мотокросс. Чемпионат мира. Этап во Фрауэнфельде, Швейцария. Класс MX2. Гонка 1

Смотреть онлайн. Кубок мира среди молодёжных команд в России. ХВ71 (Швеция) - "Тршинец" (Чехия)

Смотреть онлайн. Кубок мира среди молодёжных команд в России. "Давос" (Швейцария) - "Ред Булл" (Австрия)

Смотреть онлайн. Велоспорт. Арктическая гонка Норвегии. Этап 4

Смотреть онлайн. Велоспорт. BinckBank Tour. Этап 7

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Паэлья как ритуал. Кухня Валенсии


Дата размещения:2008-08-16



Поэлья - одно из сухих рисовых блюд, для приготовления которого необходима позльеро - сковорода большого диаметра с двумя ручками. Рис можно готовить с куриным мясом, мясом кролика, моллюсками или разными сортами рыбы, а также просто с овощами. Начиная с постной, из трески и цветной капусты, и кончая охотничьей, из дичи, паэлья открыта для бесчисленных комбинаций. Для настоящих валенсийцев рис, продукт способный вобрать в себя любой вкус и любой ингредиент, является чем-то вроде национального символа. Попадая на стол, блюдо из риса неизменно вызывает полемику.

По своей природе поэлья - блюдо грандиозно барочное, феерическое, глубоко народное и патриархальное. Как правило, ее готовят мужчины за пределами домашней кухни. Выражение ходить но позлью (anar de paella) отражает суть широко распространенного в Валенсии обычая, в котором немаловажную роль играют внешние обстоятельства. Речь идет о рецепте куда более сложном,чем может показаться на первый взгляд- недаром в каждом городке, в каждой деревне есть свои признанные специалисты по приготовлению позльи. На вкусовые качества этого блюда оказывают влияние такие факторы как живость пламени, сорт рисового зерна (бомбо, гронсо, секрети), минеральный состав воды, пропорции масла


Хотя разновидностей паэльи в Валенсии столько же, сколько населенных пунктов, классическую валенсийскуюпоэльюотличает присутствие в ней двух видов фасоли: зеленой фасоли в длинных узких аручках (ferraduras) и широкой белой фасоли с нежной, почти маслянистой мякотью (garrofo). В качестве мясных ингредиентов подходят курица, кролик и, в исключительных случаях, дикая утка, а также (и это - обязательно) горная улитка, которую в Валенсии называют вокето (коровка) - с белым в черную полоску панцирем. Эта улитка высоко ценится на местных рынках как незаменимая вкусовая добавка в пищу. В последнее время большое распроаранение получили и паэльи из моллюсков, среди них- весьма специфические, например, позлья из лангуста.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна