©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат Англии. 2-й тур. Брайтон энд Хоув Альбион - Манчестер Юнайтед

Смотреть онлайн. Волейбол. Чемпионат Европы 2019. Мужчины. Отборочный турнир. Беларусь - Испания

Смотреть онлайн. Художественная гимнастика. Челлендж-кап. Этап в Минске. Финалы

Смотреть онлайн. Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 22 тур. Аделаид Крауз - Норт Мельбурн Кангаруз

Смотреть онлайн. Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 22 тур. Карлтон Блюз - Вестерн Буллдогз

Смотреть онлайн. Велоспорт. "Классика Гамбурга" в Германии

Смотреть онлайн. Мотоспорт. Мотокросс. Чемпионат мира. Этап во Фрауэнфельде, Швейцария. Класс MXGP

Смотреть онлайн. Мотоспорт. Мотокросс. Чемпионат мира. Этап во Фрауэнфельде, Швейцария. Класс MX2. Гонка 1

Смотреть онлайн. Кубок мира среди молодёжных команд в России. ХВ71 (Швеция) - "Тршинец" (Чехия)

Смотреть онлайн. Кубок мира среди молодёжных команд в России. "Давос" (Швейцария) - "Ред Булл" (Австрия)

Смотреть онлайн. Велоспорт. Арктическая гонка Норвегии. Этап 4

Смотреть онлайн. Велоспорт. BinckBank Tour. Этап 7

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Традиционная кухня Валенсии


Дата размещения:2008-08-16



Любознательные путешественники, совершающие вояж по побережью или горным внутренним районам Валенсии, не перестают удивляться тому, как разнообразна народная кухня испанского Средиземноморья.

Вездесущая позлья и другие блюда из риса - далеко не единственная гастрономическая достопримечательность этих мест. В городах и сельских районах Валенсии готовят бесчисленное множество оригинальных повседневных блюд,столь вкусных, сколь мало известных. Время и житейская мудрость простых людей усовершенствовали старинные рецепты валенсийской кухни, но не лишили их традиционного колорита.


Соления и солонины, заимствованные у греков и римлян,толченая пшеница ольетас де блат пииот, которой, по свидетельству Тита Ливия питались римские легионеры, завоевавшие Испанию, фаринетес, ведущие свой род от пульментум - популярной каши этрусков и римлян, рафинированные кондитерские изделия семитской (еврейской и арабской) кухни... Валенсийское Сообщество раскрывает перед истинными гурманами мир, полный исторических ассоциаций. Десять книг о сельском хозяйстве знаменитого римского агронома Колумеллы, Поваренная книга Апиция, Этимологии Святого Исидора (VIII в.), Книга рецептов испано-магрибской кухни в переводе Амбросио Уици Миранды (XIII в.), включающая строфы арабской метафорической поэзии Бен аль-Талья, Кафара Бен Утмана и других авторов, Искусство кухни повара испанского короля Филиппа II валенсийца Диего Гранадо - во всех этих произведениях, составляющих культурное наследие человечества, прямо или косвенно описываются гастрономические обычаи Валенсии.

Древняя история,творческийталант местныхжителей,богатейшие природные ресурсы этого региона способствовали формированию особого режима питания прибрежных и внутренних районов валенсийского Средиземноморья, который эксперты Всемирной организации здоровья (ВОЗ) считают одним из самых сбалансированных в мире.

Природные ресурсы, служащие основой валенсийской кухни, привлекают внимание своим разнообразием. Плоды этой земли, многие из которых защищает сертификат происхождения или особая географическая ссылка, обладают неизменно высоким качеством и расцениваются как важное достояние нашей земли.

Многие натуральные продукты Валенсии имеют ограниченную сферу производства и связаны с малыми по протяженности географическими районами, но их объединяет одно: преданность своему делу тех людей, что добывают эти продукты в море или взращивают на земле. Все это продукты кустарного промысла, будь то рыбная ловля в прибрежном мелководье или экологическое земледелие, тесно связанные с природными условиями конкретных районов.


Артишоки Беникарло, виноград «в оболочке» из Виналопо, мушмула Кальосы, черешня с гор Аликанте, оливковое масло горной гряды Эспадан, горький и круглый перец Гуардамара, мед Марина Альта, креветки Дении, морские ежи аликантинского побережья, крупные креветки лонгустины из Винароса, финики Эльче, сыры Нусии, апельсины и лимоны плодородных долин - вот только некоторые из продуктов, составляющих изысканный гастрономический ассортимент Валенсии.

И это не упоминая о продуктах промышленного производства, таких, например, как шербет из Хихоны или шоколад Вила-Хойосы, известных не только в Валенсии, но и по всей Испании, а также о плодах дикой природы: четвероногой дичи, изобилующих в лагунах и заболоченных низинах утках коль-вердс, диких курах польястрес и улитках - столь необходимых для изготовления многочисленных самобытных блюд нашего рациона.

с этим явлением засилье чужеземного сырья грозит вымиранием европейской региональной кухне, гастрономическое своеобразие Валенсии приобретает всеобщее признание как поистине бесценный природный ресурс.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна