©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Гандбол. Чемпионат Европы в Хорватии. Мужчины. ПСмотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. NCAA. Бельмонт - Мюррей Стейт. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Australian Open. День 5. Смотреть онлайн трансляцию.

Снукер. Masters в Лондоне, Великобритания. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Хоккей. КХЛ. Динамо-Минск - Куньлунь Ред Стар (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Фигурное катание. Чемпионат Европы в Москве. Пары. Произвольная программа. Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Динамо" (Москва) - "Спартак". Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Химки" (Россия) - "Олимпиакос" (Греция). Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Северсталь" - "Локомотив". Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. Товарищеский матч. "Спартак" (Россия) - "Шанхай SIPG" (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Прыжки на лыжах с трамплина. Чемпионат мира по полетам на лыжах в Оберстдорфе, Германия. Квалификация. Смотреть онлайн трансляцию.

Биатлон. Кубок мира. Этап 6 в Антхольце, Италия. Женщины. Спринт. 7,5 км. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Советы по шопингу в Мадриде


Дата размещения:2008-08-12



В поисках разнообразных товаров для дома можно заглянуть в многочисленные универмаги, которые можно встретить абсолютно во всех районах Мадрида. Однако лучшее, что можно найти в этой области, можно увидеть только в специализированных местах — небольших скобяных лавках-фэррэтэриас.

Прогуливаясь по обувным магазинам средней руки, следует учесть, что здесь принято выбирать товар на витрине, а затем, подойдя к продавцу, назвать указанный в ценнике код и свой размер. По-испански размер звучит как «тайя» — talla. На этикетках кожаной обуви обязательно должен присутствовать указатель cuero (куэро — кожа), он обозначает высокое качество изделия


Покупая одежду в Мадриде, стоить обратить внимание на размеры — здесь принята международная градация размеров S, М и L. Зачастую помимо размеров указывается также рост. Наравне с этим встречаются и общепринятые в Европе указания размеров, которые почти совпадают с нашими.

В общем, обувь и одежду лучше обязательно примерять перед покупкой. К слову, в Мадриде, как и во всей Испании, можно также примерять белье и купальники. Если приобретенную вами одежду надо подогнать или подшить — это не будет проблемой. Большинство магазинов предоставляют эти услуги за вполне приемлемую цену (3-10 евро). Довольно часто можно договориться о возврате товара в течение нескольких дней после покупки.

Помимо прогулок по бутикам и всевозможным магазинам шопинг в Мадриде подразумевает под собой и посещение испанских меркадо. Словом «меркадо» в Мадриде, как и во всей Испании, называют рынок. В этом городе множество всевозможных рынков, кстати, здесь же находится крупнейший рынок страны. Помимо меркадо, где собрано все что можно, существуют также узкоспециализированные рынки, например, рынки подержанных вещей или антикварные рынки. Мадридские меркадо обычно работают ежедневно с 9 до 14 часов.


Отправляясь на шопинг в Мадрид, можно прихватить с собой как наличные, так и кредитную карту — почти во всех магазинах расплатиться можно так, как вы пожелаете. Но помните — в Мадриде при оплате кредитной картой у вас могут попросить документ, удостоверяющий вашу личность, даже если это покупка ценой в 5 евро! Идеальное время для шопинга в Мадриде — с 10 утра до 8 вечера. В этот промежуток времени работает большинство магазинов города. Кстати, обеденный перерыв в магазинах Мадрида длится с 14.00 до 17.00. Крупные универмаги и гипермаркеты, как правило, работают без обеда, но по воскресеньям они закрыты. Булочные, бары и кафе открываются довольно рано — в 8 утра.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна