©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Гандбол. Чемпионат Европы в Хорватии. Мужчины. ПСмотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. NCAA. Бельмонт - Мюррей Стейт. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Australian Open. День 5. Смотреть онлайн трансляцию.

Снукер. Masters в Лондоне, Великобритания. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Хоккей. КХЛ. Динамо-Минск - Куньлунь Ред Стар (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Фигурное катание. Чемпионат Европы в Москве. Пары. Произвольная программа. Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Динамо" (Москва) - "Спартак". Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Химки" (Россия) - "Олимпиакос" (Греция). Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Северсталь" - "Локомотив". Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. Товарищеский матч. "Спартак" (Россия) - "Шанхай SIPG" (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Прыжки на лыжах с трамплина. Чемпионат мира по полетам на лыжах в Оберстдорфе, Германия. Квалификация. Смотреть онлайн трансляцию.

Биатлон. Кубок мира. Этап 6 в Антхольце, Италия. Женщины. Спринт. 7,5 км. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Культура Мадрида


Дата размещения:2008-08-12



Мадрид никогда не испытывал недостатка в грандиозных планах переустройства города. Так, в 1929 году аюнтамьенто объявило международный конкурс на лучший проект благоустройства столицы. Выиграл его испанский архитектор Секундино Суасо. На основе его исследований был разработан «план городской реформы», получивший название «план Суасо», который полностью так и не был осуществлен. Бурные политические события начала 30-х годов, а потом гражданская война похоронили многие интересные идеи.


С приходом к власти франкистского режима урбанизация Мадрида была подчинена задаче превращения его в «имперскую столицу», когда указания диктатора и его приближенных заменяли рациональное планирование, основанное на научных расчетах. Один из блестящих знатоков столицы, Минер Отамен-ди, в течение двенадцати лет бывший официальным летописцем («крониста») Мадрида (есть и такая должность в мэрии), не без иронии писал о пристрастии городских правителей того времени к составлению грандиозных проектов: «Начиная с 40-х годов те, на кого была возложена задача урбанизации Мадрида, с невероятным упрямством и бодростью заботились о его достойном развитии. Никогда город не имел столько планов. И никогда планы не имели столь короткой жизни. Столь короткой, что ее просто не было. Любое сходство между тем, что проектировалось вначале, и тем, что сейчас предстает перед нашими глазами, это чисто случайное совпадение». Первое франкистское аюнтамьенто было образовано в 1939 году. Первый алькальд, поставленный на этот пост «по указанию сверху», сам назначил 24 муниципальных советников (ранее они избирались). С его легкой руки, лишь повторившей жест «сверху», метод избрания советников путем «указательного пальца», как называют это испанцы, закрепился в аюнтамьенто почти на 40 лет. На алькальда была возложена непосильная задача — превратить Мадрид в город, достойный славы «великого каудильо». Группа архитекторов разработала грандиозные проекты, большинству из которых (как считают мадридцы — к счастью) не было суждено осуществиться. Правда, первому ставленнику Франко в мадридском аюнтамьенто удалось построить новые подъездные дороги в северной части столицы, которые обходили стороной трущобы бедняков и не портили настроения диктатору, когда он совершал поездки от своей загородной резиденции Пардо до города и обратно.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна