©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Чемпионат Испании. "Реал Бетис" - "Реал Мадрид". Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Италии. "Милан" - "Сампдория". Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Франции. "Марсель" - "Бордо". Смотреть онлайн трансляцию.

Зимняя Олимпиада 2018. Кёрлинг. Женщины. Россия - Швейцария. Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. NCAA. Цинциннати - Уичита Стейт. Смотреть онлайн трансляцию.

Зимняя Олимпиада 2018. Фристайл. Женщины. Хаф-пайп. Квалификация. Смотреть онлайн трансляцию.

Зимняя Олимпиада 2018. Сноуборд. Женщины. Биг-эйр. Квалификация 1. Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Италии. "Аталанта" - "Фиорентина". Смотреть онлайн трансляцию.

Велоспорт. Тур Алгарви в Португалии. Этап 5. Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Германии. "Боруссия Мёнхенгладбах" - "Боруссия Дортмунд". Смотреть онлайн трансляцию.

Кубок Англии. 1/8 финала. "Рочдейл" - "Тоттенхэм Хотспур". Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Молодежный кубок. Финал. 1, 2, 3 и 4-я четверти. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Ликеры


Дата размещения:2008-10-23





В Испании, как и повсюду в мире, практикуются два основных способа производства ликеров.
Первый - настаивание фруктов, ягод или растений и пряностей на чистом спирте или бренди, которое порой длится несколько месяцев. Затем смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар, мед и другие ингредиенты.
Второй - фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения недолго (до недели) выдерживают в спирте, потом смесь фильтруют и однократно перегоняют в аппарате patent still. В напиток добавляют сахар и воду. Иногда ликеры подвергают выдержке.
Среди наиболее известных испанских ликеров Licor 23 (в его состав входят 23 различных компонента) и Ponche Caballero [понче кабальеро] с тонким вкусом специй и пряностей. Балеарские острова славятся замечательными ликерами из трав. Это, прежде всего, Hierbas de Mallorca [ербас де мальорка]. В состав этого ликера входят вытяжки из 25 различных растений, среди которых - мята, полынь, розмарин, лаванда и мирт. Существует две разновидности этого ликера: сладкая и сухая.
На Балеарах производится довольно крепкий ликер Palo [пало]. На заре своего возникновения он использовался как средство от малярии, так как содержал лечебное вещество хинин. Впоследствии рецепт был усовершенствован: в Palo стали добавлять сахар, корицу, мускатный орех, экстракт плодов рожкового дерева и другие компоненты. Как и Hierbas de Mallorca, Palo бывает сладким и сухим. Ликер Frigola [фригола] производится на острове Ивиса из листьев и цветов тимьяна.
Во многих регионах Испании вырабатываются ликеры из различных фруктов: Licor de manzanas [ликор де мансанас] из яблок, Licor de melocotones [ликор де мелокотонес] из персиков, Licor de fresas [ликор де фресас] из клубники, Licor de guinda [ликор де гинда] из вишни и Licor de platanos [ликор де платанос] из бананов. Встречаются и очень необычные разновидности: так, в Эстремадуре производят Licor de bellota [ликор де бельота] - ликер из желудей, в Мурсии - Licor de cantueso [ликор де кантуэсо] - ликер из лаванды и Licor de canela [ликор де канела] - ликер из корицы.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна