©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Смотреть онлайн. Баскетбол. Евролига. Мужчины. 1/4 финала. "Фенербахче" (Турция) - "Баскония" (Испания). 2-й матч

Смотреть онлайн. Баскетбол. Евролига. Женщины. "Финал 4-х" в Венгрии. 1/2 финала. УГМК (Россия) - "Динамо" (Курск, Россия)

Смотреть онлайн. Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. Финал. "Зенит-Казань" - "Зенит" (Санкт-Петербург). 1-й матч

Смотреть онлайн. Велоспорт. Тур Хорватии. Этап 4

Смотреть онлайн. Плавание. Чемпионат России в Москве. День 1

Смотреть онлайн. Спортивная гимнастика. NCAA. Женщины. Полуфинал 1

Смотреть онлайн. Юношеская лига UEFA. 1/2 финала. "Манчестер Сити" (Англия) - "Барселона" (Испания)

Смотреть онлайн. КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. ЦСКА - "Ак Барс". 4-й матч

Смотреть онлайн. ЖХЛ. Плей-офф. Финал. "Агидель" - "Торнадо". 2-й матч

Смотреть онлайн. Хоккей. Еврочеллендж. Беларусь - Дания

Смотреть онлайн. Спортивная гимнастика. Чемпионат России в Казани. Женщины. Многоборье

Смотреть онлайн. Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 5 тур. Сидней Суонс - Аделаид Крауз

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

«огненная вода»


Дата размещения:2008-10-23



Aguardiente [агуардьенте], или «огненная вода» - это бесцветная крепкая и ароматная виноградная водка. Лучший вид этого напитка производят на севере страны из виноградных отжимок. Называется он aguardiente de orujo, а чаще просто orujo [орухо]. Крепость его колеблется от 37 до 50°. Напиток используется для приготовления оригинального галисийского коктейля queimada [кеймада]. Помимо orujo в его состав входят сахар, лимонная цедра и иногда портвейн или ликер. Все компоненты смешиваются, затем содержимое бокала поджигается.
Лучшими производителями orujo считаются Zirall, Pazo и Lauro. В Астурии аналогичный напиток делают из отходов производства сидра (из яблочной кожуры и сердцевины с семенами) – он называется aguardiente de sidra [агуардьенте де сидра].
На юге предпочитают анисовый aguardiente de anis [агуардьенте де анис], который производят практически в каждой деревне, и водку из сахарного тростника aguardiente de саnа [агуардьенте де канья].
Каждый регион гордится собственным крепким напитком: в Галисии и на острове Ивиса -настойками на пряных травах, в; Наварре производят pacharan [пачаран] - одна из наиболее известных марок которого Pacharan Basarama Negra [пачаран басарама негра].
Крепкие напитки Андалусии -это изысканные сорта виноградного бренди на основе хересных вин brandy de jerez [бренди де херес], например, марки Domesq [домеск], Gonzales [гонсалес], Byass [бьясс], Romate [ромате]. Их выдерживают в бочках из-под хереса. Производят испанцы и сухой джин ginebra [хинебра] с привкусом лакрицы и аниса. В списке самых распространенных спиртных напитков мира джин Larios [ларьос] занимает 23 место и входит в шестерку самых известных джинов. В 1993 г. этот напиток опередил в рейтинге таких признанных конкурентов, как Gordons и Beefeater. Другие известные марки испанского джина: Rives [ривес], M.G.[M.X.] И Horiguer [оригер].




[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна