©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Смотреть онлайн. Баскетбол. Евролига. Мужчины. 1/4 финала. "Фенербахче" (Турция) - "Баскония" (Испания). 2-й матч

Смотреть онлайн. Баскетбол. Евролига. Женщины. "Финал 4-х" в Венгрии. 1/2 финала. УГМК (Россия) - "Динамо" (Курск, Россия)

Смотреть онлайн. Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. Финал. "Зенит-Казань" - "Зенит" (Санкт-Петербург). 1-й матч

Смотреть онлайн. Велоспорт. Тур Хорватии. Этап 4

Смотреть онлайн. Плавание. Чемпионат России в Москве. День 1

Смотреть онлайн. Спортивная гимнастика. NCAA. Женщины. Полуфинал 1

Смотреть онлайн. Юношеская лига UEFA. 1/2 финала. "Манчестер Сити" (Англия) - "Барселона" (Испания)

Смотреть онлайн. КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. ЦСКА - "Ак Барс". 4-й матч

Смотреть онлайн. ЖХЛ. Плей-офф. Финал. "Агидель" - "Торнадо". 2-й матч

Смотреть онлайн. Хоккей. Еврочеллендж. Беларусь - Дания

Смотреть онлайн. Спортивная гимнастика. Чемпионат России в Казани. Женщины. Многоборье

Смотреть онлайн. Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 5 тур. Сидней Суонс - Аделаид Крауз

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Средний городской дом в Толедо


Дата размещения:2008-08-21



Городская топография Толедо и его восточный облик дополняли друг друга, его постройки выстраивались сложным порядком и располагались часто не в горизонтальной, а в вертикальной плоскости. В середине XII века андалузский географ аль-Идри-си писал, что Толедо «расположен на высоком отроге, и мало найдется городов, которые могли бы сравниться с ним по солидности и высоте зданий».


Средний городской дом не занимал большой площади, он был многоэтажным, выходил на улицу одной-единственной дверью, которая вела, как правило, в кладовую или в широкий портал (portal), через него можно было попасть во внутреннюю часть жилища. Когда площадь позволяла, конюшня была отделена от входа и имела свои собственные ворота, выходящие на улицу.


В образцовом толедском доме за порталом располагался внутренний двор (patio или patiri), дом как бы охватывал двор с четырех сторон. Двор был вымощен квадратной плиткой, часто имел колодец, соединенный с накопительным резервуаром, на него выходили окна жилых комнат (palacwf). На втором этаже находились комнаты (camaras), часто соединенные друг с другом длинным коридором, выходившим на внутренний двор. На последнем этаже, когда размеры дома позволяли, находилось несколько комнат и терраса или лоджия (azutea или azotea). Кухня была на первом этаже, во многих домах существовали также отхожие места, соединенные с системами канализации.

Некоторые дома имели по два patios и один corral. В подвале могли находиться погреб и склады, а на верхних этажах, куда от главного внутреннего двора велась лестница, располагались многочисленные комнаты. Другие постройки, составлявшие несколько дворов, связанных между собой, имели свой центральный patio и многочисленные помещения, где хранилось зерно, вино, сено, содержались домашние животные, а также жилые комнаты и террасу, и все это могло быть в четырех уровнях.

Лавки, часто находившиеся в густонаселенных кварталах, не всегда имели свои patios. На первом этаже имелись помещения для торговли, a portal вел на верхние этажи, где над лавкой обычно располагались две комнаты, и все это занимало площадь примерно пять метров на пять метров.

Многочисленные распоряжения городских властей, регламентировавшие строительство жилья, не могли помочь избежать конфликтов, которые обычно были связаны с высотой зданий, со стоками дождевой воды на крыши и стены соседних домов, с ремонтом кровли, стен, фундаментов и систем канализации


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


Новости Волгоград происшествия
   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна