©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Тунис - Англия

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Бельгия - Панама

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Швеция - Южная Корея

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Бразилия - Швейцария

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Германия - Мексика

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Коста-Рика - Сербия

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Хорватия - Нигерия

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Перу - Дания

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Аргентина - Исландия

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Франция - Австралия

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Португалия - Испания

Смотреть онлайн.Футбол. Чемпионат мира 2018. Марокко - Иран

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Евхаристическое чудо в Монкаде


Дата размещения:2008-08-18



В Монкаде на месте освященной Гостии явился Младенец Иисус, чтобы рассеять сомнения священника, который не был уверен в истинности своего рукоположения. В конце XIV века французские кардиналы фактически избрали антипапу в надежде, что он снова перенесет Святой Престол в Авиньон. Это вызвало великое замешательство среди духовенства – до такой степени, что многие священники стали сомневаться в законности своего рукоположения. Отец Одорико Райнальди рассказывает о случившемся чуде в труде Anales Eclesiasticos. О том же повествуется в многочисленных документах, хранящихся в архивах города Монкада.


Когда был избран папа Урбан VI, против него резко выступили французские кардиналы, надеявшиеся, что французский папа снова перенесет Святой Престол в Авиньон. После многочисленных перипетий 20 сентября 1378 года они избрали антипапу Клемента VII. Схизматики попытались силой оружия захватить Рим, но их усилия не увенчались успехом. Тогда они отступили в Авиньон, где Клемент VII продолжал действовать как законный понтифик. В эти дни великой неуверенности священник из Монкады отец Мосен Хайме Каррос, которого рукополагал епископ, поставленный антипапой Клементом VII, жил в страхе, что его рукоположение недействительно. Всякий раз во время Мессы его угнетало опасение, что он обманывает христиан, раздавая им вместо Причастия неосвященные облатки. Он боялся также, что не являются истинными и другие преподаваемые им таинства. Священник молил Господа подать знак, который рассеет его сомнения. И на Рождество 1392 года он получил ответ. В этот день на Мессе была женщина из знатного рода Анхела Альпикат со своей пятилетней дочерью Инес – будущей святой Инес де Монкада. После Мессы девочка не хотела уходить из церкви и упрашивала мать оставить ее, чтобы она могла поиграть с прекрасным Младенцем, которого священник во время службы держал на руках.


26 декабря сеньора Анхела снова пришла на Мессу, и ее дочь опять увидела Дитя в руках священника, когда он поднял Гостию над алтарем. По окончании службы сеньора Анхела рассказала священнику о видении дочери, и тот расспросил девочку об увиденном. Инес без малейших затруднений ответила на все вопросы. Священник, однако, попросил ее прийти на Мессу и на следующий день. Взяв две облатки, он освятил только одну из них. Он поднял освященную Гостию и спросил у девочки, что она видит. «Младенца Иисуса», – ответила Инес. Затем он показал ей неосвященную облатку и задал тот же вопрос. Девочка ответила: «Я вижу маленький белый кружок». Избавившись от сомнений, отец Каррос был вне себя от радости. Хотя приходского священника Монкады рукополагал епископ, поставленный антипапой, Бог сохранил верность апостольской преемственности, передаваемой через возложение рук епископа


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна