©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Гандбол. Чемпионат Европы в Хорватии. Мужчины. ПСмотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. NCAA. Бельмонт - Мюррей Стейт. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Australian Open. День 5. Смотреть онлайн трансляцию.

Снукер. Masters в Лондоне, Великобритания. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Хоккей. КХЛ. Динамо-Минск - Куньлунь Ред Стар (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Фигурное катание. Чемпионат Европы в Москве. Пары. Произвольная программа. Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Динамо" (Москва) - "Спартак". Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Химки" (Россия) - "Олимпиакос" (Греция). Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Северсталь" - "Локомотив". Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. Товарищеский матч. "Спартак" (Россия) - "Шанхай SIPG" (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Прыжки на лыжах с трамплина. Чемпионат мира по полетам на лыжах в Оберстдорфе, Германия. Квалификация. Смотреть онлайн трансляцию.

Биатлон. Кубок мира. Этап 6 в Антхольце, Италия. Женщины. Спринт. 7,5 км. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Евхаристическое чудо в Дароке


Дата размещения:2008-08-18



Евхаристическое чудо в Дароке произошло перед одним из многочисленных сражений испанцев с маврами. Христианские военачальники попросили священника отслужить Мессу в полевых условиях, но через несколько минут после освящения Даров из-за внезапной атаки противника священник был вынужден прервать Мессу и спрятать освященные Гостии, завернув их в литургические покровы. Испанцы одержали победу, после которой военачальники попросили священника уделить им освященные Гостии. Однако оказалось, что они залиты Кровью. До наших дней христиане почитают чудесные полотна с пятнами Крови.


1239 году христианские города Дарока, Теруэль и Калатайунд (в Арагоне) объединили силы, чтобы отбить у мавров замок Чио-Лученте. Перед началом первого сражения капеллан дон Матео Мартинес из Дароки служил Святую Мессу, во время которой он освятил шесть Гостий для причащения командиров, руководивших войсками. Это были дон Хименес Перес, дон Фернандо Санчес, дон Педро, дон Раймундо, дон Гильермо и дон Симоне Каррос. Внезапная атака противника вынудила священника прервать Мессу, завернуть шесть освященных Гостий в корпорал и спрятать их под камнем. Вражеские отряды были отброшены, и командиры попросили у священника позволения принять Причастие в знак благодарения за одержанную победу. Дон Матео привел их туда, где был спрятан корпорал, и они обнаружили, что Гостии пропитаны Кровью. Командиры сочли это великим знаком Божьего благоволения и добрым предзнаменованием. Они приняли Причастие, а запятнанный Кровью корпорал привязали к копью, сделав из него знамя. Идя на приступ крепостных стен, они понесли с собой это знамя и отвоевали замок Чио, одержав решительную победу.


Успех кампании приписали евхаристическому чуду. Шесть военачальников направлялись в различные области Испании, и каждый желал унести корпорал в свой город. Начался спор, и трижды местом хранения чудесной реликвии избирался город Дарока. Однако в конце концов было принято компромиссное решение – возложить корпорал на спину мула и позволить животному идти, куда оно захочет. Город, где остановится мул, станет местом, предназначенным Божьей волей для хранения корпорала. Мул шел 12 дней, пройдя более 200 миль. Он упал от изнеможения перед церковью св. Марка в Дароке. Следуя знаку, там построили посвященную Богородице церковь, куда поместили драгоценный ковчег. В этой церкви до сего дня можно поклониться чудесному корпоралу с пятнами Крови.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна