©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Гандбол. Чемпионат Европы в Хорватии. Мужчины. ПСмотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. NCAA. Бельмонт - Мюррей Стейт. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Australian Open. День 5. Смотреть онлайн трансляцию.

Снукер. Masters в Лондоне, Великобритания. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Хоккей. КХЛ. Динамо-Минск - Куньлунь Ред Стар (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Фигурное катание. Чемпионат Европы в Москве. Пары. Произвольная программа. Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Динамо" (Москва) - "Спартак". Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Химки" (Россия) - "Олимпиакос" (Греция). Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Северсталь" - "Локомотив". Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. Товарищеский матч. "Спартак" (Россия) - "Шанхай SIPG" (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Прыжки на лыжах с трамплина. Чемпионат мира по полетам на лыжах в Оберстдорфе, Германия. Квалификация. Смотреть онлайн трансляцию.

Биатлон. Кубок мира. Этап 6 в Антхольце, Италия. Женщины. Спринт. 7,5 км. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Евхаристическое чудо в Алькале


Дата размещения:2008-08-18



В 1597 году вор похитил освященные Гостии вместе с драгоценной утварью из церкви недалеко от Алькалы (Испания). Через несколько дней он вернулся в глубоком раскаянии и пришел в церковь иезуитов, чтобы исповедовать свои грехи. Священник, принимавший исповедь, забрал у него Гостии, однако из предосторожности не стал использовать их для причащения, а поместил в серебряный ларец. Одиннадцать лет спустя Гостии оставались совершенно невредимыми, и после тщательного исследования, как естественно научного, так и богословского, это было объявлено чудом.


1597 году раскаявшийся разбойник пришел исповедоваться в церковь иезуитов в Алькале. Он объявил, что является членом шайки мавританских цыган, которые, выходя из своего укрытия в горах, грабили в разных странах церкви, святотатственно похищая дароносицы и другую богослужебную утварь. Кающийся принес с собой освященные Гостии и, заливаясь слезами, отдал их исповеднику. Священник был глубоко тронут и тут же пошел к своему начальнику, чтобы рассказать о случившемся. Сначала Гостии хотели использовать для причащения во время Мессы, однако потом, из опасения, что Гостии могут быть отравлены (как уже случалось ранее в Мурсии и Сеговии), было решено положить их в серебряный ларец, чтобы со временем они естественным образом обратились в прах. Одиннадцать лет спустя двадцать четыре Гостии все еще были невредимы. Луис де ла Пальма, мистический богослов и человек большой добродетели, приказал, будучи провинциалом ордена, поместить Гостии в винный погреб вместе с неосвященными облатками. Через несколько месяцев неосвященные гостии разложились от влажности, тогда как освященные Гостии оставались целыми. Еще через шесть лет отец Пальма решил обнародовать чудо с нетленными Гостиями.


Новые исследования, которые были произведены Гарсией Каррера, выдающимся медиком и придворным врачом, а также известными теологами, подтвердили, что нетленность Гостий является чудом.

В 1619 году церковные власти официально признали это чудо. Король Филипп III глубоко почитал Святые Гостии, и в 1620 году он возглавил торжественную процессию, в которой приняла участие вся королевская семья. Когда Чарльз III изгнал иезуитов из Испании, Святые Гостии были перенесены в главную церковь. В 1936 году, когда революционеры-коммунисты подожгли церковь, священники, которые вскоре были убиты, успели спрятать Святые Гостии. До сего дня, однако, их так и не нашли. Тщательные поиски в церкви и в крипте ничего не дали. Не было обнародовано никаких известий о судьбе двадцати четырех чудесных Гостий. «Бог сотворил еще одно чудо!» – восклицает мудрый историк города дон Ансельмо Раймундо Торнеро, скрупулезно изложивший все эти исторические сведения в своем труде.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна