©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Гандбол. Чемпионат Европы в Хорватии. Мужчины. ПСмотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. NCAA. Бельмонт - Мюррей Стейт. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Australian Open. День 5. Смотреть онлайн трансляцию.

Снукер. Masters в Лондоне, Великобритания. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Хоккей. КХЛ. Динамо-Минск - Куньлунь Ред Стар (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Фигурное катание. Чемпионат Европы в Москве. Пары. Произвольная программа. Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Динамо" (Москва) - "Спартак". Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Химки" (Россия) - "Олимпиакос" (Греция). Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Северсталь" - "Локомотив". Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. Товарищеский матч. "Спартак" (Россия) - "Шанхай SIPG" (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.

Прыжки на лыжах с трамплина. Чемпионат мира по полетам на лыжах в Оберстдорфе, Германия. Квалификация. Смотреть онлайн трансляцию.

Биатлон. Кубок мира. Этап 6 в Антхольце, Италия. Женщины. Спринт. 7,5 км. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Святая Чаша Валенсии


Дата размещения:2008-08-18



Этот драгоценный предмет всегда был в центре преданий и фантастических романов – легенд XII и XIII столетий о рыцарях Круглого стола в Англии, о Персевале во Франции и Парцифале в Германии. Тот же сюжет в христианско - эзотерическом ключе был использован Вагнером, а в конце XX века романы Б. Корнуэлла вызвали к жизни новое литературное направление, подтвердив жизненность сюжета.

Cвятой Грааль Валенсии – это Чаша, в которой Иисус на Тайной Вечере освятил евхаристическое Вино, ставшее Его Кровью. Однако Грааль также идентифицируют с сосудом, в который Иосиф Аримафейский собрал Кровь распятого Иисуса. Существуют разные варианты термина «Грааль». Англичане называют его San Greal, Holy Grail и Sangreal, на старом и современном французском это звучит как Sanct Graal и Saint Graal, в Германии он именуется Gral и Graal. Слово grolla, используемое в долине Аоста (Италия), имеет то же происхождение и восходит к латинскому gradalis или gratalis, «ваза» или «стеклянный сосуд».


Многочисленные источники свидетельствуют, что Святой Грааль показывали паломникам в Иерусалиме в течение нескольких веков после распятия Христа. Согласно сообщению Аркюло, французского епископа, побывавшего в Святой Земле в 720 году от Р.Х., Чаша, в которой Сам Господь освятил Свою Кровь, хранилась в церкви Гроба Господнего в Иерусалиме. Беда Достопочтенный добавляет, что Чаша была защищена сеткой, и прикоснуться либо приложиться к ней можно было через отверстие. Никто точно не знает, когда Чашу увезли из Иерусалима.


Скорее всего, это произошло в VII веке. Сейчас в кафедральном соборе Валенсии, в готической часовне под названием Santo Cáliz (Святая Чаша), хранится и почитается христианами чудесный сосуд, который традиционно считается Святым Граалем. Этот сосуд неоднороден: основа в форме перевернутого кубка сделана из сердолика, ножка украшена драгоценными камнями, а верхняя часть, собственно Чаша, тоже сердоликовая. Эти части относятся к разным столетиям, причем самый древний и наиболее интересный фрагмент, саму Чашу, труднее всего датировать. Профессор Сальвадор Антуньяно сказал: «Любой человек, познавший тайну Святого Грааля, понимает, что в ней нет ничего загадочного или эзотерического. История драгоценной Чаши связана с самым драматическим и величественным из всех известных событий – с историей Слова, ставшего Человеком и Евхаристией».


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна