©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Футбол. Чемпионат Франции. "Монако" - "Ницца". Смотреть онлайн трансляцию.

Кубок Англии. 1/32 финала. "Лестер Сити" - "Флитвуд Таун". Переигровка. Смотреть онлайн трансляцию.

Гандбол. Чемпионат Европы в Хорватии. Мужчины. Хорватия - Швеция. Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. NBA. Бостон Селтикс - Нью-Орлеан Пеликанс. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Australian Open. День 3. Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Црвена Звезда" (Сербия) - "Химки" (Россия). Смотреть онлайн трансляцию.

Хоккей. КХЛ. Динамо-Минск - Амур (Хабаровск). Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Динамо" (Москва) - "Куньлунь Ред Стар". Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Франции. "Марсель" - "Страсбург". Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Лига чемпионов FIBA. Мужчины. "Ювентус" (Литва) - "Енисей" (Россия). Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. СКА - "Спартак". Смотреть онлайн трансляцию.

Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. "Зенит-Казань" (Россия) - "Ястшебски" (Польша). Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Классические блюда Испании


Дата размещения:2008-08-17



Тапас – традиционные разнообразные легкие закуски, которые подаются в любое время дня и ночи к пиву, вину и другим напиткам. Существуют разные легенды об изобретении тапас. Одна из них утверждает, что привычка накрывать (tapar) рюмку хереса кусочком ветчины, который одновременно являлся закуской, появилась в одном баре Севильи. Поначалу «тапас» подавали бесплатно, затем, по мере появления все более разнообразных закусок – за отдельную плату. Существует другая версия, в соответствии с которой, сначала рюмки и стаканы с вином и пивом для защиты от назойливых мух накрывали маленькими тарелочками, а затем в них стали еще и накладывать острые закуски, вызывающие жажду, чтобы последовал повторный заказ. Постепенно «тапас» превратились в неотъемлемую часть испанского образа жизни и сегодня невозможно представить себе Испанию без традиционного «пасео и тапео» (прогулка по барам и дегустация тапас). Типичные «тапас» – оливки, маслины, сыры, окорок, копченые колбасы, а также различные салаты.


Другое распространенное блюдо «тортилья» — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне. Существует масса рецептов приготовления тортильи, мы опишем несколько самых из них популярных. Закуски, предлагаемые баром, как правило, выставлены на застекленных витринах у стойки, поэтому понравившееся блюдо можно заказать просто указав на него бармену. Паэлья – истинно испанское блюдо родом из Валенсии, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов – в каждом регионе по-своему, тысячей разных способов. С мясом птицы и морепродуктами, просто с морепродуктами (крабами, рыбой, мидиями), с разными сортами мяса, овощную… Тут уж, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Это смесь подкрашенного и ароматизированного риса с шафраном и мясом. Имя этого блюда произошло от названия посуды для паэльи, круглой сковороды с высокими стенками и толстым дном, в которой она готовится, и она есть у каждой испанской хозяйки.




У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью приготовленную по-новому. Побывать в Испании и не отведать паэльи, значит, совершить преступление против собственного организма и потерять часть ценных впечатлений о стране. Впрочем, даже не отправляясь на Пиренеи, можно приготовить это ароматное и аппетитное блюдо. Главное, не полениться. Но все испанцы стараются готовить ее на открытом огне, а если уж пользоваться благами цивилизации, то паэлью можно и запечь в духовке, предварительно накрыв фольгой. Чтобы приготовить паэлью, сначала поджаривается мясо (цыпленок, свинина, крольчатина, или такие дары моря как альмехи, креветки, мидии, раки или кальмары). Используется оливковое масло и приправляется блюдо луком, чесноком и травами.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна